Хорватский экс-генерал, принявший яд в Гааге, скончался

Осужденный хорватский экс-генерал Слободан Праляк, выпивший яд после оглашения ему приговора в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), скончался в одной из больниц Гааги. Об этом сообщают Факти со ссылкой на хорватских журналистов.
«Слободан Праляк скончался в больнице после употребления яда в зале судебных заседаний МТБЮ, где он был осужден за военные преступления на территории Боснии и Герцеговины. Эта информация была неофициально передана загребским изданием Jutarnji list на своем портале, также об этом сообщило агентство «Хина», сославшись на неназванные источники, близкие к Праляку», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в Гаагском суде официально еще не подтвердили смерти подсудимого, которого после принятия яда госпитализировали в сопровождении полиции.
Напомним, сегодня в Гааге, услышав часть приговора апелляционного суда, в котором говорилось о подтверждении приговора (20 лет заключения), бывший генерал достал емкость с неизвестной жидкостью и выпил ее после слов: «Судьи, Слободан Праляк не военный преступник! С горечью отвергаю ваш приговор!»
По словам адвоката осужденного, тот принял отраву.
Напомним, 22 ноября в Гааге генерала Младича приговорили к пожизненному заключению.

Источник

Сегодня вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины Украина будет судиться с Россией из-за Керченского моста Целый месяц в холоде. Тепловики назвали точную дату подключения отопления во всем городе Гол ударом почти через все поле Под Киевом из-за обстрела автомобиля погибла Амина Окуева,- Геращенко

Лента новостей