Холера: МИД рассказал, в какие страны нельзя ехать

Холера: МИД рассказал, в какие страны нельзя ехать

На африканском континенте бушует эпидемия холеры. В связи с этим министерство иностранных дел Украины обратилось к гражданам с предупреждением об опасности посещения нескольких стран.
«В связи со вспышкой холеры в кенийских провинциях Tharaka Nithi (26 случаев), Busia (16 случаев), Meru (14 случаев), Garissa (6 случаев) и Siaya (4 случая) Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения этих провинций до нормализации эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении МИДа.
Кроме Кении, особо щепетильным в выполнении рекомендаций местных органов власти рекомендуется быть тем, кто оказался в восточноафриканской Республике Малави (вспышка в трех провинциях), Сомали (66 случаев заболевания в двух регионах) и Танзании (эпидемия в четырех провинциях, есть летальные исходы).
«В случае выявления заболевания, гражданам Украины необходимо немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи», — предупреждают в МИДе.
Ранее в ведомстве посоветовали ехать за границу — только с ДРУГом.

Источник

Вспышка гепатита А в Балаклейском районе. Причина в некачественной воде — эпидемиологи В Харькове мужчина напал на женщину Cобака завалила футболиста, отобрав у него мяч Ученые обнаружили новый вид снежинки В Индустриальном районе иностранец обокрал харьковчанку

Лента новостей