Хлор нынче дорог: в сентябре тарифы на воду поднимут на 15%

Хлор нынче дорог: в сентябре тарифы на воду поднимут на 15%

Уже в начале осени украинцы столкнутся с очередным повышением тарифов на воду, причем не на на 2–3%, как предполагалось ранее, а сразу на 10–15%.

Об этом в эфире радио «Громадського» сообщила вице-президент Украинской ассоциации водоканалов Ольга Бабий.

«Уже с сентября-октября этого года можно ожидать роста тарифов от 10 до 15%», — сказала она.

По словам Бабий, рост тарифов обусловлен в первую очередь подорожанием хлора для дезинфекции (его производит предприятие «Днепразот»), инфляцией и связанной с ней индексацией зарплат, а также увеличением платы за электроэнергию.

Напомним, 21 июня в Каменском Днепропетровской области из-за подорожания природного газа остановил работу мощный химический завод – АО «Днепразот», который на протяжении 80 лет был ведущим поставщиком минеральных удобрений и единственным производителем дезинфектантов питьевой воды в Украине.

После этого «Киевводоканал» заявил 7 июля об угрозе прекращения централизованного снабжения питьевой водой в Украине из-за отсутствия хлора для ее обеззараживания.

Новости по теме: «Укрводоканалэкология»: ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове из горящей квартиры спасли женщину-инвалида В Харькове трамваи 3,5,6 и 7 временно изменили маршрут Трамп пообещал рассекретить документы об убийстве Кеннеди Интернет-магазин «Арма» сделает ваш дом комфортным Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде.

Лента новостей