22.05.2019 19:18

Хищения в энергетике: САП начала расследование в отношении Порошенко

Хищения в энергетике: САП начала расследование в отношении Порошенко

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) занялись расследованием дела о хищениях в энергетике.

О хищениях в сфере энергетики руководителю САП Назару Холодницкому сообщил экс-председатель правления ЧАО «ХК Энергосети» Дмитрий Крючков. После разговора с ним Холодницкий распорядился открыть производства.

«В заявлении отмечается, что должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» совместно с должностными лицами ФГИУ [Фонда государственного имущества Украины] и рядом должностных лиц органов государственной власти, используя свои служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству», — сообщает пресс-служба САП на странице ведомства в Фейсбуке.

По словам заявителя, деятельность упомянутой группы «координировалась народным депутатом Украины Кононенко И. В. и бывшим президентом Украины».

Напомним, ГРБ занялась расследованием госизмены и других обвинений в отношении Порошенко.

Источник

ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко На улице Танкопия не разминулись Chevrolet и Ford Древнейшее в истории грузинское вино попало в книгу рекордов Гиннеса Харьковскую бизнесвумен, которая скрыла 3,5 миллиона налогов, освободят от наказания

Лента новостей