Хиллари Клинтон поддерживает импичмент Трампа

Хиллари Клинтон поддерживает импичмент Трампа

Экс-госсекретарь США и соперница Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон заявила, что разговор главы Белого дома с президентом Владимиром Зеленским был предательством.

Об этом она написала в Twitter, комментируя стенограмму разговора лидеров стран.

«Президент США предал нашу страну. Это не политическое заявление, это суровая реальность, и мы должны действовать», — написала она.

По словам Клинтон, Трамп «является явной и настоящей опасностью для вещей, которые делают нас сильными и свободными».

Хиллари считает конституционной обязанностью палаты представителей конгресса США рассмотреть вопрос импичмента президенту Дональду Трампу.

В трактовке Клинтон, попытки Трампа заручиться поддержкой президента Украины в ослаблении бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на военную помощь, необходимую Украине для защиты от друга Трампа Владимира Путина (при отсутствии поддержки со стороны Зеленского последний рискует не получить эту помощь), — не что иное как преступление, которое влечет за собой импичмент.

Бывшая соперница Трампа на президентских выборах заявила, что решение поддержать импичмент Трампу далось ей нелегко. По ее словам, это «чрезвычайная ситуация».

По мнению конгресса, Трамп якобы оказал давление на Зеленского с целью повлиять на исход выборов 2020 г.

Сам же Трамп отрицает давление на украинского президента.

Читайте новости мира и Украины на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина удвоила расходы на закупку вооружения В Балаклее у женщины из гаража угнали мопед В горсовете проходят обыски Одного из "министров" "ДНР" взорвали в Донецке, - СМИ Харьковский горсовет потратит более 5 млн грн на видеонаблюдение на площади Конституции

Лента новостей