Хворостовский номинирован на «Грэмми» этого года

Хворостовский номинирован на «Грэмми» этого года

В день прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским были объявлены номинанты этого года на премию Американской академии звукозаписи Grammy Awards — одну из престижнейших наград в современной музыке. Среди них есть и российский артист, скончавшийся 6 дней назад. Об этом сообщается на сайте премии.

Номинация, в которой выдвигается диск «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный Дмитрием Хворостовским и дирижером Константином Орбеляном, называется «Лучший классический вокальный сольный альбом».

Имя победителя в номинации (на его место претендуют пять музыкантов) будет открыто на 60-й церемонии вручения наград, которая состоится 28 января следующего года в Нью-Йорке.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне от опухоли мозга. Борьбу со смертельной болезнью он вел более двух с половиной лет, используя малейшую возможность, чтобы продолжать выступления. Он ушел в возрасте 55 лет. «Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами».

Согласно последней воле Хворостовского его тело кремируют. Прах будет помещен в две капсулы. Одна из них захоронена во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую отправят на родину певца в Красноярск.

Источник

На должность президента ПАСЕ претендуют два кандидата Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени? Выше $18 тысяч:биткоин установил новый рекорд Человек — не товар. В Харькове правоохранители рассказали о результатах борьбы с торговлей людьми и подготовке киберкопов В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов

Лента новостей