22.01.2018 9:14

Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере — СБУ

Правоохранители Харьковской области выявили факт предоставления незаконной научной помощи иностранному государству в разработке товаров военного назначения. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Работники СБУ установили, что харьковчанка, бывшая сотрудница одной из ведущих научно-исследовательских учреждений в Харьковской области, систематически выезжала в одну из стран Восточной Азии.

Научный сотрудник по заказу профильного института предоставляла услуги по разработке и производству оптико-электронного прибора контроля космического пространства.

Прибор является товаром военного назначения и должен был применяться для дальнего обнаружения объектов в космосе, в том числе межконтинентальных баллистических ракет и орбитальных космических аппаратов.

Согласно украинскому законодательству предоставление таких услуг должно осуществляться только с разрешения Государственной службы экспортного контроля.

Сотрудница харьковского научного учреждения такого разрешения не получала.

За свою работу женщина получила от заказчиков одну тысячу долларов США.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области открыли производство по ч. 1 ст. 333 УК Украины(Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).

Досудебное следствие завершено, материалы правоохранители направили в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и передачи дела в суд.

Источник

Повышение пенсий не повлияет на размер субсидий до мая 2018 года Двое грабителей заставили веб-дизайнера в Харьковской области перечислить им 15 биткоинов Уайлдер нокаутировал Ортиса Фельдман Экопарк посетил министр экологии Израиля Зеэв Элькин Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде

Лента новостей