10.11.2017 12:09

Харьковчанин незаконно «ставил» на консульский учет в Польше

Правоохранители разоблачили схему нелегального консульского учета, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

72-летний харьковчанин предлагал гражданам за денежное вознаграждение поставить в их заграничных паспортах отпечатки штампов о постановке на консульский учет в Польше. Клиенты злоумышленника получали право ввозить в Украину автомобили без растаможки и использовать их на территории Украины в течение года.

Правоохранители задержали злоумышленника во время передачи очередного паспорта клиенту и получения денег, рассказал начальник отдела УБПТЛ ГУНП в Харьковской области Владимир Шаповал. За свои услуги мужчина получил 750 евро. Также во время обыска дома у злоумышленника было изъято 10 поддельных штампов и печатей консульских учреждений Украины, Польши и Германии и компьютерная техника.

Досудебное расследование проводится по ст. 190 (мошенничество) и ст. 358 (подделка печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция статей предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Источник

Правительство определило, за что могут лишить статуса участника боевых действий После пропущенного удара лицо превратилось в кровавое месиво Машина для заливки льда сбила съемочную группу. Хоккеист успел отскочить Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной Убийство из ревности: в Лозовском районе мужчина избил а потом сжег живьем соперника

Лента новостей