13.02.2018 12:54

Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком

Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 32-летнего харьковчанина по обвинению в умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбой (п. 6 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УК Украина). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года безработный мужчина, будучи навеселе, решил себе добавить алкоголя.

«Он знал, что в 78-летней соседки есть самогон, которым она рассчитывалась за помощь по хозяйству. Вспомнил, что бабушка когда-то просила повесить на стену картину. Мужчина взял молоток и пришел в квартиру старушки и предложил свою услугу в обмен на спиртное. Однако женщина отказалась от помощи пьяного рабочего. Разъяренный мужчина набросился на старушку и стал бить ее молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась. После этого злоумышленник забрал канистру с 2,5 л самогона, а также мобильные телефоны жертвы. Найденными ключами от квартиры закрыл за собой дверь и пошел к себе домой », — рассказал Руслан Скуратович.

Обвиняемый находится под стражей.

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Источник

В Харькове юные медики узнали, где смогут работать Последствия референдума в Каталонии: за месяц регион потерял 15 тысяч рабочих мест Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг Сгоревший внедорожник и поврежденные огнем легковые авто: подробности ЧП на Алексеевке Шипами бутсы — в ногу. Жесточайший фол

Лента новостей