19.01.2018 17:17

Харьковчане просят запретить водителям маршруток разговаривать по телефону во время движения

Харьковчане просят чиновников запретить водителям маршруток разговаривать по мобильному телефону во время движения. Соответствующая петиция об этом зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета.

Автор петиции отмечает, что почти все водители маршруток во время движения по маршруту разговаривают по телефону, чем создают опасность для пассажиров и других участников автомобильного движения.

«Почти все водители говорят по телефону за рулем. Одной рукой рулят, другой дают сдачу пассажирам, а плечом держат телефон. Это реально опасно, особенно когда ты едешь по Жилярди, например. Предлагаю в обязательном порядке запретить разговор по телефону во время движения», — говорится в тексте петиции.

Чтобы петицию рассмотрели в горсовете, ей необходимо набрать не менее 5000 подписей в течение 90 дней. Сбор подписей начался с сегодняшнего дня.

Источник

Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления В Харькове мошенники обманули пенсионеров почти на 30 тысяч гривен В Харькове мужчина убил сожительницу Бывший футболист «Металлиста» прилетел в Грецию одписывать контракт с ПАОКом Туркменкам запретили водить автомобили — СМИ

Лента новостей