10.05.2019 13:20

Харьковчане потребовали вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро

Харьковчане потребовали вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро

Буквально за полтора дня собрала нужное количество голосов петиция с требованием переименовать станцию метро и проспект в Харькове в память о маршале Георгии Жукове.
Воззвание под заголовком «Верните харьковчанам историю!» появилась на портале Харьковского горсовета 8 мая, а уже на утро пятницы, под ней было нужное количество голосов. Теперь горсовет обязан принять ее к рассмотрению.

«Не нужно лукавить, приукрашивая историю. Нужно честно смотреть правде в глаза – Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова… Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!», — говорится в документе.

Его инициатор отмечает, что имя Петра Григоренко, которое сегодня носит проспект, бывший в советские времена проспектом Маршала Жукова, может быть увековечено в Запорожской области, откуда родом был Григоренко.

К полудню пятницы требование харьковчанина поддержали 5588 при необходимом количестве 5000 голосов.

Другие новости: Молния срезала украинский флаг с памятника Воину-освободителю в Харькове

Источник

Сборная Австралия, выиграв межконтинентальный стык у сборной Гондураса, отобралась на ЧМ-2018 по футболу Не до причесок. Парикмахерская на Алексеевке превратилась в туалет Еще одна страна упростила поездки для украинцев В Сирии в результате наезда автомобиля на беженцев погибли 75 человек, 140 ранены В Харькове будут судить группу угонщиков, угнавших почти два десятка авто

Лента новостей