10.05.2019 13:20

Харьковчане потребовали вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро

Харьковчане потребовали вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро

Буквально за полтора дня собрала нужное количество голосов петиция с требованием переименовать станцию метро и проспект в Харькове в память о маршале Георгии Жукове.
Воззвание под заголовком «Верните харьковчанам историю!» появилась на портале Харьковского горсовета 8 мая, а уже на утро пятницы, под ней было нужное количество голосов. Теперь горсовет обязан принять ее к рассмотрению.

«Не нужно лукавить, приукрашивая историю. Нужно честно смотреть правде в глаза – Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова… Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!», — говорится в документе.

Его инициатор отмечает, что имя Петра Григоренко, которое сегодня носит проспект, бывший в советские времена проспектом Маршала Жукова, может быть увековечено в Запорожской области, откуда родом был Григоренко.

К полудню пятницы требование харьковчанина поддержали 5588 при необходимом количестве 5000 голосов.

Другие новости: Молния срезала украинский флаг с памятника Воину-освободителю в Харькове

Источник

В Харьковской области наказали незаконного лесоруба Харьковчанин Олег Зимников завоевал первое «золото» на «Играх непокоренных» «Потеснитесь, мы будем жить с Вами». Что делать если неизвестные пытаются поселиться в Вашей квартире? Определился второй финалист хоккейного турнира зимней Олимпиады-2018 В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны

Лента новостей