Харьковчане боятся замерзнуть: без тепла дома и больницы, закрыты школы

Харьковчане боятся замерзнуть: без тепла дома и больницы, закрыты школы

В четверг в Харькове из-за аварии на теплотрассе без тепла остались дома, больницы и школы в двух районах города — Киевском и Шевченковском. О том, что авария серьезная, сообщил на своей странице в Фейсбуке городской голова Харькова Геннадий Кернес.

«Авария на магистральной теплотрассе действительно серьезная, работы по ее устранению будут вестись круглосуточно. Все соответствующие службы делают все от них зависящее для того, чтоб тепло и горячая вода вернулись в ваши дома как можно скорее… Прошу всех запастись терпением и пониманием», — обратился он к харьковчанам и отметил, что внимательно следит за тем, как ведутся работы.

Департамент образования горисполкома уточнил, что тепло не подается в 10 школ, 9 детсадов и два внешкольных учреждения в центре города.
«Поскольку ремонтно-восстановительные работы на месте аварии могут занять определенное время, то во всех зданиях будет сливаться вода из систем отопления, чтобы не допустить их размораживания», — уточняется в сообщении на сайте горсовета.
В нем отмечено, что занятий в этих учреждениях в пятницу не будет, но учеба продолжится дистанционно, а детсадовские малыши, которых в будний день не с кем оставить дома, смогут пойти в «несколько совместных групп с необходимым температурным режимом».
«Рассчитываем, что ремонтные работы на теплотрассе будут закончены в ближайшее время, и уже с понедельника и школы, и детсады войдут в привычный график», —обещают в мэрии.
Напомним, на Крещение чрезвычайная в Черкассах: вторые сутки город без воды

Источник

Акция протеста в Покотиловке. Местные жители протестовали против холода в квартирах Замначальника харьковского университета Воздушных сил вышел под залог На «Байконуре» в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года В Харькове осудили троих участников «кооперативной схемы»

Лента новостей