16.02.2018 18:46

Харьковского налогоплательщика обязали уплатить в бюджет 187 миллионов гривен штрафа и налогов

Суд первой инстанции принял положительное решение по судебному делу в пользу налогового органа, вследствие чего налогоплательщик обязан уплатить в бюджет налога на добавленную стоимость и штрафных санкций на сумму 187 миллионов гривен. Об этом сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС

Так, в результате проведенной проверки контролирующим органом установлено, что одно из предприятий нефтегазовой промышленности безосновательно сформировало налоговый кредит по налоговой накладной, которая была выписана без соответствующего события для ее составления.

Суд установил отсутствие на предприятии первичных документов, подтверждающих получение товара или списание средств со счетов за полученный товар в виде договоров, налоговых накладных, актов приема-передачи, платежных документов.

Поддержав позицию налогового органа, суд, тем самым, не позволил плательщику уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 124,5 миллиона гривен.

Источник

Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий может продолжить карьеру в Англии Горячая атмосфера на футбольном матче 4-го дивизиона Индекс "майского шашлыка". Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? Кровавое ДТП в Кривом Роге: подозреваемый водитель легковушки умер в СИЗО В Украине создали антирейтинг работодателей, которые не платят заработную плату

Лента новостей