10.10.2018 12:44

Харьковских предпринимателей оштрафовали за книги из России

Харьковских предпринимателей оштрафовали за книги из России

Свыше 37 тыс. грн штрафа должны заплатить четверо харьковских предпринимателей за то, что распространяли книги, завезенные из России. Такой штраф наложен на них после проверок, проведенных совместно Государственным комитетом телевидения и радиовещания и Службой безопасности Украины.
«Административно-хозяйственные штрафы в размер 37 тыс. 230 грн наложены на физических лиц-предпринимателей Журавлеву И. М., Кудя А. Я., Наумову А. И. и Шевченко В. М. Книги, распространявшиеся без разрешительных документов, изъяты из обращения», — сообщает сектор консультаций с общественностью и взаимодействия со СМИ Гостелерадиокомитета.
По информации регулятора, на сегодня, 10 октября, его уполномоченные составили 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов на общую сумму 781 830 грн. Вся издательская продукция изъята.

Напомним, с 1 января 2017 г. в Украине действует закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», по которому специальные разрешительные документы, выдаваемые после экспертизы, нужны для всех книг, завозимых из России в количестве, превышающем 10 экземпляров.

Источник

Минэкологии завершает разработку стратегии низкоуглеродного развития Украины Дуэль взглядов перед боем, в котором определится соперник Усика. Бриедис отвернулся от Переса В ночь на 9 октября украинцы смогут увидеть яркий метеоритный дождь За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей Установка газового счетчика в Белгороде

Лента новостей