Харьковским домашним питомцам угрожает смертельная болезнь

Харьковским домашним питомцам угрожает смертельная болезнь


В Харькове хозяева кошек, собак и других питомцев должны озаботиться прививками от бешенства. Болезнь распространена среди летучих мышей. Об этом рассказывает ATN.

Сообщается, что одна жертва уже есть: погиб девятилетней кот, который поймал летучую мышь, инфицированную бешенством. Получив смертельный укус, пушистик скончался, но мало того — успел поцарапать хозяйку…Инцидент произошел в Немышлянском районе.
«Сейчас на территории Немышлянского района врачи-ветеринары проводят еще и поквартирный обход, чтобы удостовериться, что все животные привиты против бешенства», — отмечает издание.

По словам эксперта, кандидата биологических наук Алены Прилуцкой, потенциально опасными разносчиками бешенства в городе может быть так называемая «поздняя летучая мышь». Если такое животное влетит в комнату, важно не паниковать, не трогать пришельца и дождаться, пока он сам вылетит в окно. С питомцами — проблем больше, защитить их от неожиданного контакта можно при помощи прививки.
Напомним, ранее сообщалось, что Лидера украинской группы «Друга ріка» покусала собака.Музыкант обратился за помощью в травмпункт, но врачи сказали, что в Украине нет вакцины от бешенства.

Источник

В Украине выросли ставки по депозитам для всех валют На Окружной ищут взрывчатку в торговом центре «Магелан» Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма Где сегодня в Харькове нет воды Ткань для штор – выбор в пользу качества®

Лента новостей