16.07.2018 22:45

Харьковская полиция ищет садиста, зарубившего котят лопатой

Харьковская полиция ищет садиста, зарубившего котят лопатой

Мучителя животных, зарубившего лопатой девять котят в мини-приюте г. Харькова, разыскивает полиция в рамках открытого уголовного производства. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Харьковской области.

«В Холодногорский отдел полиции обратилась 51-летняя женщина. Она сообщила, что в заброшенном доме, где она собирала и удерживала бездомных котят и кошек, проникли неизвестные и убили всех животных. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили штыковую лопату и 9 убитых котов. Вещественные доказательства изъяты», - информируют в ведомстве.

Вопрос законного наказания за жестокое обращения с животными подняли зоозащитники, написавшие в Фейсбуке об инциденте. В полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 299 УК Украины (издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений).
Злоумышленнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев.

«В настоящее время работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», - уточняют в полиции.

Напомним, согласно исследованию ребенок здоровее, если растет с котом.

Источник

На Полтавском Шляхе столкнулись внедорожник и микроавтобус На станции метро "Университет" остановилось движение поездов Митинг пенсионеров в центре Харькова: что требовали протестующие? Массовая драка в украинском хоккее. Полевые игроки подрались с соперниками на скамейке Кернес снова вспомнил об "умножении на ноль"

Лента новостей