11.05.2018 21:27

ХАРС-2018 в стиле pin-up. В Харькове состоится четвертый ретрослет

ЗИМ-12 1953-го року випуску- перший радянський автомобіль, який можна було купити за гроші. Коштував цей красень 40 тисяч сталінських рублів.

Этот ретро автомобиль — один из 117, входящих в коллекцию Дмитрия Скворчевского. Мужчина коллекционирует машины уже более 30-ти лет. Старейший здесь — Ким 10 51 фаэтон 1937 года выпуска, а самый молодой — это запорожец 1994 — го года. Впрочем, любимца себе Дмитрий за это время так и не выбрал.

Дмитрий Скворчевский, владелец музея «Автореликвия»

Они все для меня ценны, дороги, любимы и так далее. То есть тут невозможно что-то выделить. Потому что все мое, все родное. Это как «Какой ты палец больше всего любишь? – Ну они все же ж мои, как же. Точно так и с машинами.

Мужчина открыл собственный музей, где показал часть своей коллекции. Сейчас он упорно готовится к харьковскому ретрослету, который состоится 19- го и 20 мая на артзаводе «Механика». В Харькове мероприятие будет проходить уже четвертый год подряд. В этом году организаторы ожидают, что будет представлено порядка стапятидесяти автомобилей и около сотни мотоциклов. Тема мероприятия — пин-ап.

Дядя Фара, организатор ХАРЗ

В этом году стиль пин-ап – праздник, яркость, нарядность – вот решили так. Вот темы рождаются либо во сне, либо где-то там во время прокопки огородов . Пин-ап… ну вот пин- ап – не могу объяснить, почему пин-ап.

Пин-ап — это не только картинки с девушками в кабинах американских летчиков, объясняют организаторы. Это — целая эпоха послевоенных 1940-х и всех 1950-х лет.

Также, добавляют они, в этом году на ретрослете можно будет увидеть Линкольн Континенталь кабрио 1962 года, уникальный Шевроле бел аир хардтоп спорт купе 1955 года из гаража генсека Леонида Брежнева.

Источник

Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018 Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды В районе Ахсарова машина ушла под землю Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом На пищеблоке, где в Боровском районе отравились дети, проблемы с санитарией

Лента новостей