16.10.2018 13:54

Хакеры получили доступ к 30 млн учетных записей Facebook

Хакеры получили доступ к 30 млн учетных записей Facebook

В конце сентября Facebook заявила о нарушении безопасности, в результате которого, по оценкам экспертов, могли пострадать 50 млн человек. Теперь же, проведя обещанное расследование, компания сообщила точное количество пострадавших пользователей: по уточненным данным, хакеры получили доступ к личной информации более 29 млн юзеров.

«Злоумышленники получили доступ к двум видам информации 15 млн пользователей: имя и контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты или все вместе, в зависимости от того, что было в профилях). У 14 млн человек хакеры получили доступ к тем же двум типам информации, а также другим сведениям, которые люди хранили в своих профилях. К ним можно отнести имя пользователя, пол, местонахождение и язык, статус отношений, религию, данные о родном городе, дату рождения, типы устройств, используемые для доступа к Facebook, образование, место работы, последние 10 мест, где были отмечены или зарегистрированы пользователи, информацию о группах и людях, которых отслеживает юзер, а также данные о 15 последних поисковых запросах», — написал вице-президент компании Гай Розен в блоге Facebook.

При этом соцсеть уверяет, что злоумышленники не получили доступ к личным сообщениям Messenger, Messenger Kids, учетным записям Instagram и WhatsApp, а также к данным о платежах и сторонних приложениях.

В ближайшее время Facebook уведомит владельцев аккаунтов, пострадавших от взлома. Пользователи соцсети также могут самостоятельно проверить, пострадал ли их профиль, перейдя на страницу помощи Facebook.

Источник

Футболист донецкого «Шахтера» Исмаили впервые вызван в сборную Бразилии Украина поднялась на 43-ю позицию в рейтинге простоты уплаты налогов Казино Вулкан Платинум Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием

Лента новостей