28.12.2018 11:26

ФСБ заявила о построенном заграждении между Крымом и Украиной

ФСБ заявила о построенном заграждении между Крымом и Украиной

В Крыму завершилось строительство 60-километрового заграждения на границе с Украиной. В него вмонтированы сотни датчиков различных типов действия.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка», — говорится в сообщении.

«Отмечается, что рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 км и размещенных на нем сотнях датчиков различных типов действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, в том числе тепловизионной аппаратурой», — пишет ТАСС.

Как пояснили изданию в ФСБ, «использование этих комплексов на крымском участке границы необходимо из-за угроз — таких, как попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп сопредельного государства на территорию Крыма, попытки организации контрабанды оружия, боеприпасов, товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ, наркотиков, психотропных веществ, нарушения госграницы и ее режима со стороны украинских граждан с хозяйственно-бытовыми целями».

Натовское вооружение и другие секреты: что дало военное положение

Источник

Однорукий боец победил удушающим приемом Удаление деревьев в Нижегородской области В Харькове сожгли две иномарки Рубан с главарями «ДНР» готовил теракты в центре Киева — глава СБУ На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом

Лента новостей