28.03.2019 19:07

ФСБ: В Крыму обезврежена структура «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ: В Крыму обезврежена структура «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму 27 марта сотрудники ФСБ РФ провели серию задержаний членов организации «Хизб ут-Тахрир».

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы войск национальной гвардии 27 марта в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Задержанные, по информации ведомства, «распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман» с целью «разрушения институтов светского общества» и насильственного свержения действующей власти.

В ходе обысков силовики изъяли пропагандистские материалы, в том числе на электронных носителях, а также средства связи.

Источник

Результаты деятельности Харьковской области за 2017 год. Что запланировано на текущий год? В Песочине построят садик, совмещенный с начальной школой, по европейским стандартам Предпраздничный ажиотаж, инфляция и политика плавающего курса. Почему доллар стабильно идет вверх Как защитить свои деньги - советы по вкладам Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ "Укргаздобычи", сообщено о подозрении

Лента новостей