ФРГ, Франция и Великобритания не будут выходить из ядерной сделки по Ирану

ФРГ, Франция и Великобритания не будут выходить из ядерной сделки по Ирану

ФРГ, Франция и Великобритания не будут выходить из соглашения по иранской ядерной программе и призывают США согласовывать с ними свои санкции против Тегерана, говорится в совместном заявлении лидеров трех стран, распространенном в пятницу кабмином Германии.

Об этом сообщает ТАСС.

«Наши правительства остаются приверженными Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД)», — отметили они, подчеркнув, что «сохранение СВПД отвечает общим интересам в сфере безопасности».

«Мы призываем власти США и Конгресс анализировать последствия для безопасности США и их партнеров, прежде чем предпринимать шаги, которые ослабят СВПД, как, например, введение санкций, отмененных в рамках соглашения», — добавили лидеры стран ЕС, участвовавших в выработке сделки по иранской ядерной программе.

«Поддерживая сохранение СВПД, мы разделяем опасения относительно ракетной программы и региональной активности Ирана, затрагивающих и европейские интересы в сфере безопасности, — подчеркнули они. — Мы готовы к принятию адекватных мер в тесном согласовании с США и всеми заинтересованными партнерами».

«Мы — Германия, Франция, Великобритания, ЕС — поддерживаем соглашение и хотим его сохранить, — заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. — Мы в следующие недели будем делать все, чтобы убедить Конгресс в необходимости сохранить соглашение», — добавил он.

Напомним, выступая перед Конгрессом 13 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что не может подтвердить выполнение Ираном СВПД по ядерной программе, и призвал выдвинуть дополнительные условия дальнейшей приостановки санкций.

В июле 2015 года Иран и пять постоянных членов СБ ООН, а также Германия (формат 5 + 1) достигли согласия по иранской атомной программе.

Источник

В ВНО-2018 не будет тестирования по русскому языку Диагностирование и лечение эрозии шейки матки Украинский футболист Василий Кобин трудоустроился в Казахстане Глава Укроборонпрома отказался уходить в отставку В Харькове чиновник Минобороны погорел на взятке

Лента новостей