23.12.2017 17:46

ФРГ и Франция станут посредниками в вопросе возвращения российских военных в СЦКК

ФРГ и Франция станут посредниками в вопросе возвращения российских военных в СЦКК

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«Они (Меркель и Макрон) требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК)», который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и договоренностей о прекращении огня», — говорится в совместном заявлении европейских лидеров, опубликованном на сайте правительства ФРГ.

Стороны также отметили, что «нет альтернативы исключительно мирному урегулированию конфликта». При этом они подтвердили необходимость полного осуществления Минских соглашений.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил условия, при которых российские офицеры-наблюдатели могут вернуться в состав Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК) в Донбассе, озвученные президентом России Путиным в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель.

Источник

Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года За разбойное нападение в харьковском ломбарде мужчина сел за решетку Харьковский "Гелиос" уступил в Турции "Слуцку" из Беларуси Массовая авария на старте Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки и развращении малолетней

Лента новостей