24.09.2017 18:27

Французы протестуют против реформы трудового законодательства

Французы протестуют против реформы трудового законодательства

Меланшон утверждает, что на улицы вышло 150 тысяч французов.

В центре Парижа на площади Республики прошли массовые акции протеста против реформы трудового законодательства, которая упрощает процедуру увольнения наемных работников.

Организатор акции, лидер левой партии Жан-Люк Меланшон, назвал реформу трудового законодательства «социальным переворотом» и заявил, что борьба только начинается.

«150 000 человек, сегодня, на площади Республики против социального переворота. Битва только начинается!», — написал он на своей странице в Twitter, сопроводив текст фотографиями.

При этом ряд французских СМИ пишут, что протестующих было не более 30 тысяч.

Отметим, еще до избрания президентом Эммануэль Макрон заявлял, что Франция должна реформировать рынок труда и обновить систему образования с целью оживить экономический рост.

Источник

Делегация Украины в ООН о России: Генассамблее не о чем говорить с агрессором «За жену ответишь!» Боксер плеснул водой из стакана в лицо своему будущему сопернику Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России Тяжелейший нокаут с судорогами и потерей сознания на первых секундах боя За два дня три ДТП. Кто и где не смог поделить дорогу?

Лента новостей