20.06.2018 12:04

Французы инвестирует миллиард евро в строительство в Чернобыле

Французы инвестирует миллиард евро в строительство в Чернобыле

Французская компания Engie будет участвовать в создании солнечной электростанции в Чернобыльской зоне. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, пояснив, что европейские партнеры давно заинтересовались этим проектом.

«Два года назад я обратился с предложением к миру, что Украина готова на территории Чернобыльской станции предложить сети, трансформаторы, людей, которые там остались работать, возможности для инвестирования в возобновляемую энергетику. Например, в солнечную, — сказал министр в эфире телеканала 112 Украина. — В результате мы получили бешеный интерес. После этого французское правительство инвестировало 250 тыс. евро, исследовав по нашей просьбе возможности реализации такого проекта.

Представители на последнем заседании Совета инвесторов при Президенте Украины заявили о своей готовности предоставить необходимую для проекта сумму. Строительство планируют разделить на десять очередей».

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сохранение окружающей среды и экономия средств. Харьковчанам рассказали о развитии сервиса экологического такси в городе Нацсовет по телерадиовещанию хочет запретить политикам вести программы В Харьковской области осудили учителя, избившего ученика на уроке В Китае с помощью 3D-биопринтера создали "живую" искусственную кость Победа нокаутом за 20 секунд

Лента новостей