Франция намерена сократить зависимость от американских компонентов оружия

Франция намерена сократить зависимость от американских компонентов оружия

Франция намерена сократить до минимума зависимость от американских компонентов вооружения, чтобы минимизировать возможности США блокировать французскую торговлю оружием.

Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли, передает Европейская правда.

Франция намерена постепенно избавляться от американских компонентов при производстве вооружений, отметила Парли.

«У нас были торговые трудности, связанные с перспективами экспорта. И мы знаем, что эти трудности связаны со стратегическими вопросами и часто с проблемами коммерческого соперничества», — подчеркнула министр.

В феврале Соединенные Штаты Америки заблокировали продажу Францией Египту крылатых ракет SCALP, которые имеют американские компоненты. Подобные действия вынудили Францию заняться минимизацией зависимости от Вашингтона.

Напомним, Франция находится на третьем месте в мировом рейтинге экспортеров оружия, вслед за США и Россией.

Другие новости по теме: Украина с Францией подписали контракт на покупку вертолетов на 555 млн евро

Читайте последние новости о торговле оружием и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Женскую сборную Украины по биатлону собирается возглавить россиянин, попавшийся на употреблении допинга Водитель Волги устроил ДТП с двумя Chery В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека КНДР строит первую ракетную подводную лодку — исследователи Как стать другом для своего ребенка

Лента новостей