Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил о начале торговой войны с Соединенными Штатами и призвал стороны вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта.

«Я прошу США образумиться и снова начать уважать как глобальные правила, так и своих союзников», — сказал Ле Мейр на встрече министров экономики и финансов и глав центральных банков G20 в Буэнос-Айресе.

Также министр добавил, что пока в Белом доме не сделают первый шаг, «речи об официальном предложении со стороны Еврокомиссии по торговому диалогу быть не может — у Европы не останется другого выхода, кроме введения ответных мер», передает Europa Press.

Напомним, глава МВФ заявила, что действия Трампа угрожают мировой экономике. По ее словам, пошлины и тарифы, вводимые Соединенными Штатами, «безусловно оказывают влияние, и при худшем сценарии могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5 процента».

Другие новости: США готовы снять санкции с предприятия российского олигарха Дерипаски

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине выросли ставки по депозитам для всех валют В Индустриальном районе из горящей пятиэтажки эвакуировали 11 человек, есть погибший В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону Очень курьезный гол в футзале Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА)

Лента новостей