Франция готовит налог для Google, Amazon, Facebook и Apple

Франция готовит налог для Google, Amazon, Facebook и Apple

Крупные интернет-компании — Amazon, Apple, Facebook и Google — могут подпасть под действие разрабатываемого правительством Франции закона о налогообложении транснациональных предприятий, оборот которых превышает €750 млн.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал введение налога «вызовом XXI века» и «вопросом справедливости». Об этом он говорил в интервью Le Journal du Dimanche.

В правительстве хотят как можно скорее направить законопроект в парламент. По предварительной оценке, благодаря новому налогу бюджет Франции ежегодно будет пополняться на €500 млн в год, передает РБК.

Ранее Ле Мэр сообщил, что Франция в ближайшее время намерена ввести такое обложение для IT-гигантов, не дожидаясь решения Евросоюза. Еврокомиссия тоже планирует ввести так называемый цифровой налог, но предложение пока не утверждено на уровне ЕС.

Источник

В Харьковской области выявили нелегальный пункт приема металлолома Минэкологии предлагает увеличить экологический налог в Украине В Харькове пользователей соцсетей возмутил внедорожник, припаркованый на месте гибели 6 человек На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший В Британии призвали запретить рождественские грузовики Coca-Cola из-за вреда здоровью детей

Лента новостей