Франция готовит налог для Google, Amazon, Facebook и Apple

Франция готовит налог для Google, Amazon, Facebook и Apple

Крупные интернет-компании — Amazon, Apple, Facebook и Google — могут подпасть под действие разрабатываемого правительством Франции закона о налогообложении транснациональных предприятий, оборот которых превышает €750 млн.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал введение налога «вызовом XXI века» и «вопросом справедливости». Об этом он говорил в интервью Le Journal du Dimanche.

В правительстве хотят как можно скорее направить законопроект в парламент. По предварительной оценке, благодаря новому налогу бюджет Франции ежегодно будет пополняться на €500 млн в год, передает РБК.

Ранее Ле Мэр сообщил, что Франция в ближайшее время намерена ввести такое обложение для IT-гигантов, не дожидаясь решения Евросоюза. Еврокомиссия тоже планирует ввести так называемый цифровой налог, но предложение пока не утверждено на уровне ЕС.

Источник

Тройное ДТП на Салтовском Шоссе - водитель-виновник скрылся Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018 США отказались от участия в готовящемся договоре ООН по миграции В Сирии погиб россиянин из "черного списка" "Миротворца" Харьковские парашютисты приняли участие в установлении мирового рекорда

Лента новостей