Франция впервые использовала боевые БПЛА

Франция впервые использовала боевые БПЛА

Министерство обороны Франции сообщает об использовании ударных беспилотных летательных аппаратов Reaper в центральном регионе Мали. Это первый случай применения французами боевых «дронов» - в результате нанесенного 21 декабря удара, по данным министерства, уничтожено 7 исламских экстремистов, сообщает агентство AP.

Теперь Париж пополнил немногочисленные ряды государств, применяющих боевые БПЛА. Примечательно, что в момент субботней акции президент Макрон находился с визитом в соседнем Кот-д'Ивуаре, где у Франции есть военная база.

К практике использования «беспилотников» французов окончательно склонил инцидент месячной давности, когда в Мали в результате столкновения двух французских вертолетов погибли 13 военнослужащих (эта самая значительная боевая потеря Франции почти за четыре десятилетия). До этой трагедии тянувшиеся с 2017 года дебаты о необходимости применения «дронов» практическими результатами не увенчивались.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Дальнобойщики готовят в РФ неприятный "подарок" к новогодним праздникам На Салтовке в результате ДТП перевернулся автомобиль В РФ мужчина в центре города достал из машины труп и попытался застрелиться В Чугуеве у мужчины нашли гранату Ночью из-за ЧП из ночного клуба эвакуировали 1500 человек

Лента новостей