Франции нужны волки

Франции нужны волки


Французские волки нуждаются в защите и заботе. Поэтому отныне в стране разрешается убивать не более 10 % их популяции. Даже фермерам, чьи домашние животные страдают от нападения этих хищников, передает The Associated Press.

На сегодня во всей стране осталось всего лишь 360 волков. Их количество надо довести хотя бы до полутысячи особей к 2023 году. Такой план составлен на уровне правительства Франции.
Согласно ему, государство выплатит помощь фермерам, за эти деньги они смогут приобрести себе собаку-пастуха и установить электрические забора, отпугивающие хищников.
Забота о сохранении волков может дать плоды. Ведь ранее, еще в XIX веке серые хищники во многих регионах Европы практически вымерли из-за охоты на них, но благодаря сохранным мероприятиям их стало гораздо больше в последнее время в таких странах как Италия и Словения.
Напомним, ранее были названы животные, исчезнувшие с лица Земли в 2017 году.

Источник

Жесточайший нокаут на 30-й секунде боя Восхитительный гол бисиклетой Бесперебойное питание от солнечных батарей В Харькове задержали закладчицу Украинец Василий Ломаченко признан лучшим боксером года по версии HBO

Лента новостей