01.10.2019 22:08

«Формула Штайнмайера» подписана украинской делегацией

«Формула Штайнмайера» подписана украинской делегацией

По сообщениям российских СМИ, на заседании в Минске подписан документ, ранее согласованный советниками глав «нормандской четверки».

Сегодня на очередном заседании контактной группы по урегулированию на территории непризнанных республик делегация Украины поставила свою подпись под «формулой Штайнмайера».

О том, что представители России, Украины, ДНР, ЛНР, а также ОБСЕ подписали указанный документ, сообщили источники агентства ТАСС.

«Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав «нормандской четверки», — сообщили в указанном издании, добавив, что «все стороны подписали письма в адрес ОБСЕ с уведомлением, что каждая сторона поддерживает формулу и ее выполнение».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что очередное заседание контактной группы должно прояснить позицию Украины в отношении «формулы Штайнмайера».

«Мы слышали из Киева разные заявления относительно предыдущего отказа. Говорилось и о технической ошибке, и о недопонимании. Поэтому сегодня, конечно, все ожидают, что наступит ясность, трансформировалась ли как-то предыдущая позиция украинской стороны, подтверждает ли украинская сторона свой отход от предыдущих договоренностей или, наоборот, корректирует свое подтверждение предыдущих обязательств», — сказал он.

Источник

«Счет идет на тысячи»: В полиции рассказали о нарушениях правопорядка в украинских поездах Рассказ арбитра по футзалу, избитого тренером во время матча В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР» Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры В Латвии стартовали учения НАТО «Серебряная стрела — 2017»

Лента новостей