Фонд «Интер – детям» собирает деньги для детского отделения Национального института рака

Фонд «Интер – детям» собирает деньги для детского отделения Национального института рака

Телеканал «Интер» продолжает помогать больницам заботиться о здоровье маленьких пациентов: в июне команда вещателя доставила в детское отделение Центра микрохирургии глаза два пневмотонометра, деньги на которые собирали с начала года. Тогда же новой целью благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям» стали ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. На сегодняшний день первая часть миссии выполнена – сделан капитальный ремонт палаты, для которого использовались специальные износостойкие материалы, сохраняющие необходимый режим стерильности. Установлены современные энергосберегающие окна и двери, сделано кондиционирование со специальными фильтрами.

Проект поддержал художник Виталий Кириченко, украсивший одну из стен своим рисунком. В работе использовались гипоаллергенные краски, устойчивые к многократному мытью дезинфицирующими средствами. «Это моя давняя мечта – разрисовать стену в больнице, чтобы она радовала детей и помогала им выздоравливать, – рассказывает Виталий. – Больные дети больше всего нуждаются в красоте и положительных эмоциях. Им приходится тяжело, и хочется хоть немного отвлечь их от трудностей».

В детском отделении Национального института рака ежегодно лечатся около тысячи детей со всей страны. Сейчас здесь находятся 50 пациентов – от младенцев до 18-летних. Почти половине из них нужна сложнейшая процедура – трансплантация костного мозга. Это единственное в Украине учреждение, где проводят трансплантацию костного мозга детям с опухолями.

При этом специального помещения для пациентов, которым провели трансплантацию костного мозга в Институте нет, поскольку необходимое оборудование для него стоит более миллиона гривень. «Институт находится в трудном положении, – говорит руководитель отделения детской онкологии Национального института рака Григорий Климнюк. – За бюджетные средства такое оборудование приобрести невозможно, их не хватит».

Именно поэтому благотворительный онлайн-аукцион «Интер – детям» продолжается. Сейчас на счету фонда – 358 тыс. грн. Еще столько же необходимо собрать, чтобы оснастить палату для трансплантации костного мозга необходимой мебелью, которая предотвратит возникновение у ребенка пролежней и позволит уменьшить нагрузки на организм во время многочасовых капельниц. Также будет приобретен пульсоксиметр – специальный прибор для контроля уровня кислорода в крови в режиме реального времени.

На сайте аукциона deti.inter.ua много эксклюзивных лотов от звезд, и каждую неделю появляются новые. Участвуя в аукционе, вы не просто покупаете уникальный подарок, но и принимаете участие в большом и важном деле. Не буду говорить вам, почему это важно – просто присоединяйтесь.

Источник

Апелляционный суд оставил Дронова в СИЗО Очередной допинговый скандал с российскими спорсменами. Россия лишена еще двух золотых и одной серебряной медали Олимпиады-2014 в Сочи В центре Харькова Skoda и Volkswagen не поделили перекресток Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Подробности ДТП на окружной с участием шести машин — комментарий патрульной полиции

Лента новостей