15.02.2018 10:26

Флоридский стрелок арестован. Погибли не менее 17 человек

Флоридский стрелок арестован. Погибли не менее 17 человек

В результате стрельбы в средней школе города Паркленд, Флорида погибли не менее 17 человек.

Об этом 15 февраля сообщили в офисе местного шерифа.

«С прискорбием сообщаю, что 17 человек погибли», — написал шериф Скотт Израел в Twitter.

"I'm saddened to say that 17 people lost their lives."- Sheriff Scott Israel #stonemanshooting

— Broward Sheriff (@browardsheriff) 14 февраля 2018 г.

Шериф также сообщил, что стрелок был вооружен автоматической винтовкой и имел при себе «бессчетное множество магазинов».

Вначале он включил противопожарную сигнализацию, а когда школьники начали выбегать из здания, открыл огонь. Убив трех человек на улице, он вошел в здание школы, где застрелил еще 12 человек и ранил 17. Двое раненых скончались в больнице, трое находятся в критическом состоянии.

Среди погибших есть дети и взрослые, проводится опознание. Доподлинно известно, что убит тренер местной футбольной команды.

Стрелок арестован, его личность установлена. Это 19-летний бывший ученик школы Николас Круз. Он раньше имел дело с полицией, но не как правонарушитель, а, напротив, в качестве участника федеральной программы подготовки молодых резервистов (Junior Reserve Officers' Training Corps — JROTC). Тем не менее, из школы Круза исключили за нарушение дисциплины.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля в средней школе Stoneman Douglas High School в Паркленде, штат Флорида (округ Броуард). В этой школе учится около трех тысяч детей.

Источник

На окружной ВАЗ не пропустил Opel — один пострадавший В Украине остается обесточенными 226 населенных пунктов в 3 областях «Металлист 1925 одержал крупную выездную победу на «Никополем» Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? Четыре авто не разминулись на улице Шевченко

Лента новостей