15.02.2018 10:26

Флоридский стрелок арестован. Погибли не менее 17 человек

Флоридский стрелок арестован. Погибли не менее 17 человек

В результате стрельбы в средней школе города Паркленд, Флорида погибли не менее 17 человек.

Об этом 15 февраля сообщили в офисе местного шерифа.

«С прискорбием сообщаю, что 17 человек погибли», — написал шериф Скотт Израел в Twitter.

"I'm saddened to say that 17 people lost their lives."- Sheriff Scott Israel #stonemanshooting

— Broward Sheriff (@browardsheriff) 14 февраля 2018 г.

Шериф также сообщил, что стрелок был вооружен автоматической винтовкой и имел при себе «бессчетное множество магазинов».

Вначале он включил противопожарную сигнализацию, а когда школьники начали выбегать из здания, открыл огонь. Убив трех человек на улице, он вошел в здание школы, где застрелил еще 12 человек и ранил 17. Двое раненых скончались в больнице, трое находятся в критическом состоянии.

Среди погибших есть дети и взрослые, проводится опознание. Доподлинно известно, что убит тренер местной футбольной команды.

Стрелок арестован, его личность установлена. Это 19-летний бывший ученик школы Николас Круз. Он раньше имел дело с полицией, но не как правонарушитель, а, напротив, в качестве участника федеральной программы подготовки молодых резервистов (Junior Reserve Officers' Training Corps — JROTC). Тем не менее, из школы Круза исключили за нарушение дисциплины.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля в средней школе Stoneman Douglas High School в Паркленде, штат Флорида (округ Броуард). В этой школе учится около трех тысяч детей.

Источник

Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС 17 млн младенцев дышат токсичным воздухом, — ЮНИСЕФ В Основянском районе после пожара в доме нашли боеприпасы В Харьковской области произошло убийство. Две женщины скончались от ножа 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба «Стена»

Лента новостей