29.01.2018 12:35

Фитнес-трекер рассекретил военные базы по всему миру

Фитнес-трекер рассекретил военные базы по всему миру

Онлайн-трекер Strava опубликовал «Heatmap» (тепловую карту нагрузок) всех зарегистрированных пользователей, показывающую маршруты пробежек, среди которых оказались территории вокруг и внутри военных баз, в том числе в Сирии и Афганистане.
ВВС пишет, что после того, как популярный онлайн-трекер обнародовал данные по маршрутам передвижения всех своих зарегистрированных пользователей выяснилось, что большое количество военнослужащих по всему миру публично делятся данными о своем местоположении.
Пользователи онлайн-трекера имеют возможность делать свои передвижения публичными или частными. Частные данные, по словам компании, никогда не обнародовались. Последняя версия карты была выпущена в ноябре 2017 года, но военное руководство забило тревогу только в прошлые выходные, так как опубликованные карты показывают структуру военных баз в таких странах, как Сирия и Афганистан, отслеживая перемещения обслуживающего персонала и солдат. Поскольку данное онлайн-приложение более популярно на Западе, чем где-либо, на карту попали легко идентифицируемые базы США в Сирии и Ираке, база ВВС Великобритании на Фолклендских островах и французских сил в Нигере. Активность также была видна на российской базе Хмеймим в Сирии. Полковник ВВС Джон Томас, представитель Центрального командования США, сказал, что военные США просчитывают последствия этой утечки.
Напомним, в мае прошлого года террористы ИГИЛ напали на военную базу США в Ираке.

Источник

В Харькове у водителя-нарушителя ПДД нашли оружие и наркотики Начальника караула, охранявшего Юдаева, взяли под стражу Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке

Лента новостей