Фирташ основал в Швейцарии новую трейдинговую компанию

Фирташ основал в Швейцарии новую трейдинговую компанию

К 2025 году компания Фирташа планирует стать ведущей европейской торговой платформой, с годовой реализацией около 20 млн т продукции.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ основал в Швейцарии новую трейдинговую компанию Filada AG для торговли удобрениями, химической продукцией и нефтепродуктами. Об этом сообщает издание Liga.Net, ссылаясь на данные юридического реестра кантона Цуг (швейцария).

По имеющимся данным, компания была зарегистрирована еще в марте 2016 года под названием ZNGS AG и принадлежала бывшему исполнительному директору RosUkrEnergo Ларсу Хауссману и руководителю австрийской ZANGAS Hoch- und Tiefbau GmbH Алексею Серебряникову.

В июне новым директором компании стал один из топ-менеджеров Фирташа Дмитрий Глебко, тогда же компания получила новое название.

Уже в следующем месяце через нее начались поставки аммиака из российского Тольятти на принадлежащее Фирташу химическое предприятие РивнеАзот. В настоящий момент Filada AG предлагает к продаже химические удобрения, диоксид титана, нефть и нефтепродукты, а также сельхозпродукцию. Уставной капитал компании составляет 100 тыс. швейцарских франков.

По заявлению менеджеров Filada AG, к 2025 году компания планирует стать ведущей европейской торговой платформой, с годовой реализацией около 20 млн т продукции.

Отметим, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Дмитрий Фирташ приобрел Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар.

Источник

Нападавшие на активиста антикоррупционного центра задержаны. В полиции рассказали о результатах Связали сторожа и взорвали банкомат — подробности ночного взрыва в Малой Даниловке Британия обещает смягчить визовый режим для Украины Активисты назвали имена нардепов-кнопкодавов октября В Харькове задержали квартирного вора

Лента новостей