21.11.2018 23:56

Финские национал-популисты потребовали у России вернуть границы 1939 года

Финские национал-популисты потребовали у России вернуть границы 1939 года

Финская политическая партия «Истинные финны», известная как националистическими взглядами, так и склонностью к популизму, потребовала вернуть границы с Россией 1939 г. — до Второй мировой войны.

«Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий (включая Карелию), отданных России по окончании Второй мировой войны, чтобы вернуть границы 1939 г.», — написал в Twitter член правления партии Хенри Хаутамяки.

К этому заявлению политик приложил карту с обозначенными территориями, которые, по его мнению, Россия должна вернуть Финляндии.

Справка «2000»

Советско-финская война (30 ноября 1939 г. — 13 марта 1940 г.) завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11% территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тыс. жителей были принудительно переселены Финляндией из прифронтовых районов вглубь страны и лишились своего имущества. По мнению ряда историков, эти события являются частью Второй мировой войны.

Источник

Харьковское «Динамо» потрепело разгромное поражение с разницей в 9 шайб В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества Аваков подтверждает информацию об обыске у своего сына Ремонт моста вблизи поселка Песочин: работы на заверщающей стадии, движение на путепроводе открыто Тела двух людей нашли во время тушения пожара на Cортировке

Лента новостей