Финляндия уже построила 370 километров «Северного потока — 2»

Финляндия уже построила 370 километров «Северного потока — 2»

В Финляндии крупнейшее в мире трубоукладочное судно Pioneering Spirit начало укладывать участок газопровода «Северный поток — 2».

«Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте компании Nord Stream 2.

Согласно сообщению, трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Финляндии.

Кроме того, судно Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции для укладки 510-километрового участка газопровода в ближайшие месяцы.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2», а также заявил о ключевой роли Украины в европейской сети энергоснабжения.

Ранее в США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призвали все стороны выйти из проекта.

Источник

ГПУ сообщила о результатах обысков на «Новой почте» В Харьковской области задержали мужчину, который находился в розыске В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен В украинских школах запретили родительские комитеты Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором

Лента новостей