17.12.2019 20:02

Финляндия дарит Европе бесплатный онлайн-курс азов искусственного интеллекта

Финляндия дарит Европе бесплатный онлайн-курс азов искусственного интеллекта

Финляндия подготовила уникальный рождественский подарок гражданам Европейского Союза - бесплатный онлайн-курс по азам искусственного интеллекта на всех языках ЕС, пишет издание TechXplore.

Технологически продвинутое скандинавское государство под руководством самого молодого премьер-министра в мире завершает период председательства в ЕС успешной реализацией чрезвычайно амбициозного проекта.

Вместо рутинной раздачи европейским чиновникам и журналистам обыденных галстуков и шарфиков, правительство Финляндии во главе с 34-летним премьер-министром Санной Марин предпочло подготовить удивительный подарок – для всех, а не для избранных.

В стране с численностью населения в 5,5 млн. человек, в конце года передающей эстафету председательства в ЕС Хорватии, мечтают о том, чтобы до конца 2021 года не менее 1% граждан ЕС (а это около 5 млн. человек) смогли получили практическое представление об искусственном интеллекте с помощью финского «курса для чайников».

Программа разработана экспертами партнерства исследователей Хельсинкского университета (крупнейшего и старейшего вуза Финляндии) и практиков финской технологической компании Reaktor.

В Хельсинкском университете проект стоимостью 2 миллиона евро называют «» и «» в условиях постоянно нарастающей цифровизации общества.

Тимо Харакка, министр транспорта и коммуникаций Финляндии, на минувшей неделе пояснил, что его страна хочет «».

Реализация инициативы финансируется министерством экономики и занятости Финляндии: по словам чиновников, курс рассчитан на всех граждан независимо от возраста, образования и профессии.

СПРАВКА «2000»:

Источник

Швейцарская фристайлистка стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018 Популярные автоматы онлайн казино Вулкан В Британии иностранцам придется объяснять покупки на сумму более 56 тыс. евро В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры "Красная сова"

Лента новостей