20.09.2017 12:23

Финансы Каталонии взяты под контроль Мадридом, власти Испании блокируют референдум

Финансы Каталонии взяты под контроль Мадридом, власти Испании блокируют референдум

Под угрозой выплаты зарплат госслужащим в Каталонии накануне референдума о независимости.
AFP пишет, что официальный Мадрид для предотвращения использования государственных средств на проведение референдума о независимости автономии, взял под контроль финансы Каталонии. В регионе возникла угроза невыплаты тысяч зарплат госработникам:
«Это полная безответственность. Они ведут нас к административному краху», — сказал вице-президент Каталонии Ориольд Хункерас, по его словам, это «беспрецедентная мера».
Консервативное правительство Испании, в свою очередь, выступило с заявлением о том, что оно возьмет на себя выплату жалования госслужащим в Каталонии, и оплату основных услуг, чтобы предотвратить расходование государственных средств на проведение референдума 1 октября.
Известно, что Каталония выплачивает налоги испанскому правительству, а взамен получает финансирование на здравоохранение, образование и общественную инфраструктуру. Ежемесячно Мадрид выделяет автономии около 1,5 млрд. евро на покрытие основных нужд. Пресс-секретарь бюджетного министерства Испании, характеризуя ситуацию с финансами, пояснила: «Это означает, что отныне (каталонские лидеры) больше не имеют своих денег», и не будут иметь права на, какие бы то ни было, дополнительные расходы, сверх предусмотренных.
Напомним, ранее консервативное правительство Испании заморозило закон о референдуме в Каталонии, которая запустила процесс выхода из состава Испании.

Источник

» Я ее била, но я ж ее не убила»- в Дзержинском суде начался процесс над няней, которая била ребенка с ДЦП Нью-Йоркскую Статую Свободы закрыли из-за остановки финансирования В Холодногорском районе ночью горел автомобиль Украина одолжила €400 миллионов для развития бизнеса В Харькове создали службу поиска пропавших животных

Лента новостей