11.05.2018 17:44

Финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве: пограничники ожидают более 30 тыс болельщиков

Финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве: пограничники ожидают более 30 тыс болельщиков

26 мая на Национальном спорткомплексе «Олимпийский» в Киеве состоится финал Лиги чемпионов УЕФА, в связи с чем, сегодня в аэропорту «Борисполь» прошла демонстрация готовности правоохранителей и погранслужбы к прибытию зарубежных болельщиков.
Укринформ пишет, директор департамента охраны государственной границы генерал-майор Юрий Гресько заявил во время демонстрации готовности силовиков в аэропорту «Борисполь» к встрече болельщиков финала Лиги чемпионов:
«Мы ожидаем, что в Украину прибудут 30 тысяч иностранных гостей. Они будут направляться в Украину через 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильный и 53 железнодорожных пунктов пропуска», — отметил Гресько и добавил, что к мероприятию будут привлечены 800 пограничников и более 100 служебных собак.
По его словам, в аэропорту «Борисполь», где ожидается самая большая нагрузка, будут нести службу 30 полицейских и 100 нацгвардейцев, которые будут взаимодействовать с 60 волонтерами для помощи в общении с иностранцами. Так же, для оформления прибывающих пассажиров в аэропорту будет задействовано 60 дополнительных рабочих мест с пропускной способностью 120 пассажиров в минуту (около 7 тыс человек в час).
Помимо украинских силовиков в аэропорту будут находиться правоохранители из ЕС (Германии, Италии и Испании), так же будут привлечены сотрудники Госпогранслужбы (80% из которых владеют иностранными языками).
Отмечается, что погранконтроль болельщиков будет осуществляться на приоритетной основе, чтобы сократить время на прохождение пограничных формальностей. Идентификация игроков футбольных команд будет производиться непосредственно у трапа самолета. Аналогичные технологии и меры будут применены во всех пунктах пропуска на территории Украины, включая автомобильные и железнодорожные.
«Государственная пограничная служба готова к выполнению задач для встречи болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА», — резюмировал Гресько.
Читайте в «2000» статью по теме: Киевский финал – только для «везунчиков».

Читайте последние новости спорта и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трагедия в военном вузе: во время несения караула застрелился 20-летний курсант В Первомайске 19-летняя девушка пыталась убить мужа На Полтавском Шляхе перевернулся фургон Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары Собака вмешалась в футбольный матч

Лента новостей