16.07.2019 13:46

Фильм «Черкассы» выйдет в украинский прокат в годовщину аннексии Крыма

Фильм «Черкассы» выйдет в украинский прокат в годовщину аннексии Крыма

27 февраля 2020 года на большие экраны выйдет картина Тимура Ященко «Черкассы». Эта дата выбрана командой фильма неслучайно – именно в это время в 2014 году началась аннексия Крыма.

«Фильм «Черкассы» — без сомнения, одна из самых ожидаемых премьер украинского кинопроката. А принимая во внимание то, что премьера запланирована на февраль, думаю, лента выйдет на широкие экраны уже с багажом фестивальных наград», — говорит глава Госкино Филипп Ильенко.

Напомню, съемки фильма начались в апреле 2017 года, а дату премьеры переносили несколько раз. Сначала — с августа 2018-го на 2019-й, теперь — на февраль 2020 года. Впрочем, гости 10-го Одесского международного кинофестиваля уже получили возможность увидеть режиссерскую версию картины под названием «U 311: Черкассы»

На реализацию проекта компанией Mkk film service ушло 40 млн грн, из которых приблизительно 17,3 млн грн выделило Госкино. Остальную часть бюджета покрыли за счет средств ВМС ВС Украины Одесской и Черниговской областей. Также в создатели прибегали к краудфандингу и помощи фондов – в феврале 2019 года и на платформе biggggidea собрали 200 тыс. грн, еще 150 тыс. выделил фонд «Відродження». Деньги были потрачены на простпродакшен.

Дистрибуцией фильма «Черкассы» занимается компания MMD.

Источник

На проспекте Тракторостроителей Деу догнал MAN Бинбанк и роль Шишханова в его оздоровлении Международная федерация хоккея расследует возможную сдачу матча украинской сборной Последняя золотая медаль олимпийской конькобежной программы Пхенхчана-2018 стала южнокорейской В Азербайджане взорвался оружейный склад

Лента новостей