13.12.2017 23:06

Фильм по роману Софии Андрухович "Феликс Австрия" будет снимать польский режиссер

Фильм по роману Софии Андрухович

Свежие новости с Зимнего кинорынка. Экранизацию бестселлера Софии Андрухович «Феликс Австрия» будет снимать поляк Петр Домалевский, больше известный (пока что) своими актерскими работами, но уже зарекомендовавший себя как многообещающий режиссер: этой осенью дебютный фильм Домалевского «Тихая ночь» получил Гран-при 42-го Фестиваля польских художественных фильмов в Гдыне.

Права на экранизацию романа, рассказывающего о жизни в Станиславе (Ивано-Франковске) конца XIX - начала ХХ века, как я вам уже рассказывала, приобрела компания FILM.UA Group. Но сниматься проект будет в копродукции: украинский продюсер фильма на условиях партнерства - Надежда Зайончковская, с польской стороны к проекту присоединились два местных копродюсера. Сценарий фильма написали София Андрухович и Алина Семерякова. Релиз намечен на 2019 год.

Надеюсь, совсем скоро мы узнаем о картине больше подробностей. Ну а что еще удалось выведать на Зимнем кинорынке, расскажу вам завтра - будет интересно!

Источник

В Харькове инспектор ГФС погорел на взятке в 250 тысяч Возле автовокзала столкнулись две иномарки - есть пострадавшие МАУ открывает авиарейс Харьков-Милан ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста Саакашвили проиграл последний суд в Украине по статусу беженца

Лента новостей