15.12.2017 19:14

Фильм о крымских татарах поучаствует в программе MIDPOINT Feature Launch-2018

Фильм о крымских татарах поучаствует в программе MIDPOINT Feature Launch-2018

Фильм Наримана Алиева «Додому», находящийся на стадии разработки, отобран для участия в междунароной образовательной платформе MIDPOINT Feature Launch-2018. По информации Госкино, команда проекта поедет на обучение в Италию и Сербию, а результат работы представит на индустриальной секции кинофестиваля в Карловых Варах.

Всего право на обучение в рамках платформы получили 9 команд из Центральной и Восточной Европы.

«Участие в MIDPOINT Feature Launch позволяет комплексно подойти к развитию нашего проекта, начиная со сценария и заканчивая поиском возможных партнеров для совместного производства. Это годовая программа, состоящая из четырех сессий. Две из них посвящены именно развитию сценария, что меня это очень радует, ведь сценарий — основа фильма. Уверен, что благодаря Марысе Никитюк, которая присоединилась к нашему проекту, и советам международных экспертов, нам удастся проработать универсальную историю, пропитанную крымскотатарской и украинской аутентикой, которая будет понятной и интересной зрителям всего мира», — говорит режиссер.

Драма «Додому» рассказывает о судьбе крымскотатарской семьи и их любви к своей родине. Фильм станет дебютом Наримана Алиева в полном метре. Картину продюсирует Владимир Яценко, за производство, соответственно, возьмется студия LIMELITE, с написанием сценария поможет Марыся Никитюк.

Теперь следить за развитием проекта будет еще интереснее.

Источник

Футболист, упавший в чужой штрафной площади, попросил отменить назначенный пенальти К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко «Грибники фотографировали и смеялись»: российские военные утопили танк на учениях в Беларуси

Лента новостей