03.11.2018 17:49

Филарет просит Раду переименовать УПЦ МП

Филарет просит Раду переименовать УПЦ МП

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата направил обращение народным депутатам с просьбой переименовать УПЦ Московского патриархата в Российскую православную церковь.

Предстоятель УПЦ КП рассказал, что Киевский патриархат будет требовать, чтобы РПЦ «не скрывалось под названием Украинской церкви».

«Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь, и чтобы РПЦ не пряталась под названием «украинская», являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, совершают богослужения на церковнославянском языке, проповедь – на русском языке, защищают интересы на востоке российские», – сообщил предстоятель УПЦ КП в интервью «Радио Свобода».

Кроме того, парламентарии должны будут поддержать закон о единой поместной церкви. В то же время Филарет подчеркнул, что в Украине нельзя допустить никаких конфликтов за имущество.

Источник

Спектакль для взрослых «Пушкин. Племя» (18+) в харьковском Театре им. Пушкина Харьковский «Гелиос» завершил тренировочный сбор в Турции ничей с белорусским «Торпедо-БелАЗом» Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства Гонщик «Формулы-1» сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими — центр Харькова перекрыт

Лента новостей