Филарет: после томоса «московского духа» в Украине не будет

Филарет: после томоса «московского духа» в Украине не будет

Глава УПЦ КП Филарет во время выступления в Верховной раде на заседании, посвященном чествованию памяти жертв Голодомора, заявил, что после получения автокефалии на Украине больше не будет «московского духа».

Об этом сообщает «Укринформ»

«Мы будем независимыми от всех центров и получим томос, который приводит буквально в дрожь Москву, потому что если украинская церковь станет признанной автокефальной, то это значит, что Москвы в Украине не будет, не будет московского духа, а будет царить украинство», — сказал Филарет.

Он пожелал украинцам объединиться и выразил уверенность, что в стране будет единая церковь, с которой украинское государство не уничтожит ни один враг, тем более российский.

Напомним, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата направил обращение народным депутатам с просьбой переименовать УПЦ Московского патриархата в Российскую православную церковь.

Другие новости по теме: Когда патриарх томос дарует: Филарет грозится отобрать обе лавры

Филарет решил отобрать для своей церкви название «УПЦ»

Источник

Один из выходов из станции метро «Защитников Украины» будет закрыт Украинцам нет смысла выходить на пенсию в раннем возрасте — МВФ Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский В Печенегах построят мост по завышенным ценам на стройматериалы В Харьковской области на взятке поймали подполковника полиции

Лента новостей