Филарет ответил на обвинения в шантаже на выборах главы «новой церкви»

Филарет ответил на обвинения в шантаже на выборах главы «новой церкви»

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет ответил на обвинения в шантаже во время избрания предстоятеля новой церкви со стороны митрополита Луцкого и Волынского Михаила.

Как заявил Филарет, никто не шантажировал митрополита, а его уговаривали так поступить для сохранения единства церкви.

«Никто его не шантажировал. Его уговаривали. Да. Для того, чтобы сохранить единство. Если бы этого единства не было, то не было бы Собора», — сказал Филарет в комментарии Радио Свобода.

Митрополит Михаил был кандидатом на предстоятеля единой украинской поместной православной церкви от Украинской православной церкви (Киевского патриархата). Однако, когда он вышел во второй тур голосования вместе с митрополитом Переяславским и Белоцерковским Епифанием и митрополитом Винницким и Барским Симеоном, то снял свою кандидатуру.

Позже митрополит отметил, что перед этим у этого были «жаркие дискуссии» с Филаретом.

Источник

Гол-красавец украинца Безуса за "Сент-Трюйден" В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности Решается вопрос о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте Сборная Украины по футболу, вероятно, будет тренироваться в Харькове Пачка сигарет в Украине может подорожать до 30 гривень

Лента новостей