24.05.2019 17:35

Филаретовцы пикетировали Софию Киевскую и напомнили ПЦУ, кто их патриарх

Филаретовцы пикетировали Софию Киевскую и напомнили ПЦУ, кто их патриарх

Под стены Софии Киевской сегодня вышли сторонники экс-главы Киевского патриархата, ныне почетного патриарха ПЦУ Филарета (Денисенко). Они пикетировали место проведения Синода Православной церкви Украины (ПЦУ).
Митингующие заявили заседающим клирикам, что их патриарх — Филарет и выступили против «методов НКВД в ПЦУ».

По информации «УП» на ул. Владимирскую пришло около сотни человек, в руках они держали плакаты «Методы НКВД в управлении ПЦУ недопустимы», «Филарет – наш Патриарх», «Епифаний, не разрушай церковь» и «Филарет – наш патриарх».

Сам почетный патриарх в это время находился на заседании Синода. Как сообщил по окончании мероприятия глава ПЦУ митрополит Епифаний Думенко, Филарет был единственным, кто не подписал итоговое решение Синода.

«Мы все были практически единодушны в предыдущих решениях, но последнее решение не было подписано только одним членом — патриархом Филаретом», — передают УНН его слова.
Напомним, глава ПЦУ собирал священный Синод в том числе, чтобы обсудить вопросы из-за конфликта с Филаретом.

Источник

В горсовете рассказали когда в Харькове начнется приписная кампания Спектакль о Майдане показали во Франции Сегодня отмечается Рождество по юлианскому календарю На границе с Россией задержали нарушителя с партией одежды и удобрениями Бездепозитные бонусы в казино Франк

Лента новостей