Фестиваль LINOLEUM-2019 объявил программу

Фестиваль LINOLEUM-2019 объявил программу

С 4 по 8 сентября в кинотеатре «Жовтень» будет проходить фестиваль актуальной анимации и медиаискусств «LINOLEUM-2019». Пришло время объявить участников трех конкурсных программ форума — международной, украинской и коммерческой анимации. Всего за призы в этом году будут бороться 87 анимационных фильмов.

В целом на участие в конкурсных и внеконкурсных программах было подано более 2700 анимационных работ. Команда фестиваля пересмотрела все фильмы, на что суммарно было потрачено более 300 часов. Критериями отбора участников были технический уровнь исполнения, смысловое наполнение и актуальность поднятых тем. Кроме того, для попадания в конкурсные программы анимационная часть проектов должна была составлять более 40% и не превышать хронометража в 30 мин. Дополнительным плюсом для участников отбора было отражение в работах темы фестиваля 2019 – «Точки соприкосновения».

50% всех заявок подавались на международную конкурсную программу, из которых к участию в конкурсе экспертная комиссия отобрала 52 анимационные ленты. В рамках этой секции посетители LINOLEUM смогут ознакомиться с работами аниматоров США, Великобритании, Германии, Франции, Дании, Польши, Израиля, Бразилии, Эстонии, Китая, Японии, Ирана, Ливана и других стран. Список тем, которые затрагивают фильмы международного конкурса, не менее обширный: «смелые путешествия за кулисы жизни», родственные травмирующие связи, взросление, которого не ожидаешь, лабиринты взаимоотношений и многое другое.

На национальный конкурс было подано 90 работ, их которых комиссия отобрала 8. За победу будут соревноваться «Про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами» режиссера Дани Кавелины, «Любовь» Никиты Лыськова, «Лесная песня» Андрея Науменко, «Сама себе здесь» Анны Дудко, «Пока не станет черным» Анастасии Фалилеевой, «Петровка-реквием» Екатерины Возницы, «Большое светлое будущее» Романа Лысенко и «Пуповина» Александра Бубнова.

Третья конкурсная программа – это коммерческая анимация, которая обычно состоит из музыкальных клипов и рекламных роликов, выполненных в анимационной технике. Здесь было получено более 150 заявок, из которых в конкурс попали 27 работ из Великобритании, Дании, Японии, Узбекистана, Аргентины, Франции, Хорватии, Бельгии. Что интересно, в этой категории — 8 работ из Украины, среди которых видео Саши Даниленко на песню Alyona Alyona и клип Владимира Власенко на хит «У меня нет дома» группы «Один в Каноэ».

С полным перечнем участников конкурсных программ можно ознакомиться здесь.

Источник

Сбитый пешеход и столкновение в центре города. Аварийные выходные в Харькове В Раду проходят 4 партии, в том числе «Слуга народа» – опрос В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ На проспекте Тракторостроителей горела автомойка Часть домов в Безлюдовке и Ольшанах — без электричества

Лента новостей