15.02.2018 15:47

Фестиваль Docudays UA объявил национальную конкурсную программу

Фестиваль Docudays UA объявил национальную конкурсную программу

Международный фестиваль документального кино Docudays UA опубликовал список фильмов национальной конкурсной программы, и стало известно, что короткий метр в этом году соревноваться не будет. Программный директор Геннадий Кофман объяснил такое решение большим количеством сильных полнометражных работ, присланных организаторам в этом году.

«В Украине, как и раньше, остается один источник финансирования кинопроектов — Госкино. Но демократическая процедура отбора, открытость конкурсов позволила молодым авторам поверить этой системе. И как следствие — более 70% украинских фильмов в программе этого года созданы при поддержке государства. И большинство из них — работы молодых авторов», — отметил Кофман.

По его словам, только национальным конкурсом участие украинских документалистов в фестивале не ограничится. Украинские фильмы будут представлены в международных конкурсных программах полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсных и специальных программах.

Ну а в национальном конкурсе фестиваля в этом году участвуют:

«Перша сотня», реж. Ярослав Пилунский, Юрий Грузинов и Юлия Шашкова;

«Мінливий солодкий без меж, або пісні і танці про смерть», реж. Татьяна Ходаковская, Александр Стеколенко;

«Майже 10 000 виборців», реж. Ульяна Осовская;

«Какофонія Донбасу», реж. Игорь Минаев;

«Whereufrom», реж. Дмитрий Лавриненко;

«Вона та війна», реж. Мария Кондакова.

Фестиваль стартует 23 марта.

Источник

Большие ушки и пушистая шерстка: в экопарке родилась Зайка В Барселоне умерла самая старая жительница Европы Ликвидация последствий крупного пожара. Коммунальные службы проводят ремонт в Плетневском переулке Жуткое двойное убийство в Павлограде: обвиняемого школьника взяли под стражу В Давос прибыла украинская делегация

Лента новостей