15.02.2018 15:47

Фестиваль Docudays UA объявил национальную конкурсную программу

Фестиваль Docudays UA объявил национальную конкурсную программу

Международный фестиваль документального кино Docudays UA опубликовал список фильмов национальной конкурсной программы, и стало известно, что короткий метр в этом году соревноваться не будет. Программный директор Геннадий Кофман объяснил такое решение большим количеством сильных полнометражных работ, присланных организаторам в этом году.

«В Украине, как и раньше, остается один источник финансирования кинопроектов — Госкино. Но демократическая процедура отбора, открытость конкурсов позволила молодым авторам поверить этой системе. И как следствие — более 70% украинских фильмов в программе этого года созданы при поддержке государства. И большинство из них — работы молодых авторов», — отметил Кофман.

По его словам, только национальным конкурсом участие украинских документалистов в фестивале не ограничится. Украинские фильмы будут представлены в международных конкурсных программах полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсных и специальных программах.

Ну а в национальном конкурсе фестиваля в этом году участвуют:

«Перша сотня», реж. Ярослав Пилунский, Юрий Грузинов и Юлия Шашкова;

«Мінливий солодкий без меж, або пісні і танці про смерть», реж. Татьяна Ходаковская, Александр Стеколенко;

«Майже 10 000 виборців», реж. Ульяна Осовская;

«Какофонія Донбасу», реж. Игорь Минаев;

«Whereufrom», реж. Дмитрий Лавриненко;

«Вона та війна», реж. Мария Кондакова.

Фестиваль стартует 23 марта.

Источник

Новый год уже наступил для трех стран Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения Зайцева перед аварией посещала элитный ресторан, — СМИ Драка с поножовщиной в харьковском ресторане. Один из раненых — в тяжелом состоянии Девич забил за «Вадуц»

Лента новостей