02.04.2019 16:53

Фестиваль сериалов Series Mania назвал победителей

Фестиваль сериалов Series Mania назвал победителей

С 22 по 30 марта во французском Лилле в десятый раз прошел крупнейший Международный фестиваль сериалов Series Mania. В программу мероприятия были отобраны около 70 сериалов, а прошедший в рамках фестиваля телерынок и Форум объединили 2500 профессионалов из 40 стран. В рамках панельной сессии смотра компания Star Media представила многосерийный копродукционный проект «Принцип удовольствия» режиссера Дариуша Яблонского. Но сейчас не об этом, а о победителях конкурса.

Гран-при фестиваля получил британскими сериал Шейна Медоуза «Добродетели» (The Virtues). По сюжету главный герой возвращается в родную Ирландию, чтобы разделить с родными случившееся в семье горе. Там он решает, что только алкоголь может помочь заглушить боль и отправляется в бар, где топит свою печаль в стакане в компании незнакомых людей.

По условиям фестиваля, в конкурсе демонстрируются только две первых серии, но и этого жюри во главе со сценаристом и продюсером Марти Ноксоном хватило, чтобы отметить «Добродетели» призом с формулировкой: «С первого кадра сериал движет вами своей глубокой человечностью. Мастерски написанное и исполненное шоу является ярким примером способности сериального телевидения освещать и создавать эмпатию». Главную роль в сериале исполнил Стивен Грэм, которого в официальном конкурсе отметили призом «За лучшую мужскую роль».

Специальный приз смотра получил израильский сериал Нила Бергмана и Рама Нехари «Только на сегодня» (Just for Today). Награду жюри вручило с формулировкой: «Волнующий, трогательный и полный сердечности. Именно сегодня этот прекрасно изображенный портрет освобожденных заключенных и социальных работников, призванных помочь им приспособиться к жизни, важен. В основе каждого элемента этого шоу — острое наблюдение и точное исполнение. Это волшебное окно в мир, часто невидимый для других».

Лучшей актрисой стала Марина Хэндс, снявшаяся во французском проекте «Миф» (Mytho), этот же сериал получил «Приз зрительских симпатий». Главная героиня телефильма – домохозяйка, заботы которой сосредоточены на детях и муже. Супруг ей изменяет, а со временем выясняется, что и детям она не особо нужна. Героиня решает объявить семье, что неизлечимо больна. «Забавная, искренняя и хитрая, она делает шоу неоспоримым наслаждением», — высказалось жюри о Марине Хэндс.

В конкурсе французских сериалов главный приз у фильма «Асфиксия» (Apnea). Лучшей актрисой стала бельгийка Кэрол Уэйерс из сериала «Супер Джимми» (Super Jimmy), лучшим актером — Грегори Монтель в сериале «Семейный коктейль» (Family Shake).

Фаворитом студенческого жюри конкурса «Международная программа» стал норвежский сериал «Выход» (Exit) – «шокирующая трагикомедия о скрытой стороне Норвегии, основанная на реальном жизненном опыте». Также лауреатами фестиваля стали два мини-сериала – «Люди говорят» (People talking), созданный испанцами, и канадский «Ты меня слышишь?» (M’entends-tu). Последний стал лучшей комедией.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться ниже.

Официальный конкурс

«Гран-при»: The Virtues, Великобритания. Производство: Warp Films, Big Arty Productions. Телеканал: Channel 4.

«Специальный приз жюри»: Just for Today, Израиль. Производство: Endemol Shine Israël. Телеканал: Yes TV.

«Лучшая актриса»: Марина Хэндс (Mytho, Франция).

«Лучший актер»: Стивен Грэм (The Virtues, Великобритания).

«Приз зрительских симпатий»:Mytho, Франция. Производство: Unité de Production. Телеканал/ сервис: ARTE, Netflix.

Французский конкурс

«Лучший сериал»: Apnea. Производство: Image et Compagnie, ARTE France. Телеканал/ сервис: ARTE, Amazon Prime Vidéo.

«Лучшая актриса»: Кэрол Вейерс, Super Jimmy.

«Лучший актер»: Грегори Монтель, Family Shake.

Международная панорама

«Лучший сериал»: Exit, Норвегия. Производство Fremantle Norway. Телеканал: NRK.

Конкурс мини-сериалов

«Лучший сериал»: People Talking, Испания. Производство: Atresmedia. Телеканал/ сервис: Neox, Atresplayer.

Ночной комедийный марафон

«Лучшая комедия»: M'entends-tu?, Канада. Производство: Trio Orange. Телеканал: Télé Québec.

Источник

В Харькове судят активного участника массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года Какие автомобили покупает украинский бизнес: топ-3 лидеров продаж В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом В Харьковской области за разбой с угоном автомобиля отправился за решетку рецидивист

Лента новостей