12.09.2017 0:38

Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины

"Хочешь быть счастливым — посади лозу". Эта народная мудрость нашла воплощение на Харьковщине. Лучшие образцы местного вина и винограда были представлены на фестивале "Слобожанская гроздь".

Потенциал перерабатывающей отрасли на Харьковщине является одним из наивысших в Украине, уверен лидер Аграрной партии Виталий Скоцик. При этом, по его словам, политика нынешней власти такова, что стимулируется экспорт, но демотивируется внутренняя переработка.

Виталий Скоцик, лидер Аграрной партии:

Дуже важливо для нас зараз побачити, що є в бюджетній резолюції. Вона, нажаль, не є публічною на даний момент документом. Для того, щоб ми могли могли визначитися зі своєю позицією і прийняти рішення, як ми будемо діяти для того, щоб відстоювати як раз податкові інструменти як запоруку розвитку переробної галузі у нас в країні. І в першу чергу сьогодні ми говоримо про Харківщину.

Виталий Скоцик был одним из самых заинтересованных посетителей прошедшего в Харькове фестиваля винограда "Слобожанская гроздь". Аграрий Михаил Золотарев организовал такой фестиваль уже во второй раз.

Михаил Золотарев, глава Харьковской обл. орг-ции Аграрной партии:

Мы поднимаем свой уровень виноградарства. Что касается покупателей — для них огромный выбор самого лучшего винограда, что есть в Харьковской области.

В рамках фестиваля прошли конкурсы вина и виноградной грозди. А все посетители смогли понаблюдать за процессом изготовления вина.

Источник

Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? Пулев сделал сопернику очень больно. Нокаут в первом раунде На выходных в Харькове — до 20 градусов тепла В Харькове в частном доме обнаружен склад оружия В Харькове ночью сгорел автомобиль

Лента новостей